スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩ご飯 (^<>^)

Category : グルメ
今日の晩ご飯は昨日の仙台出張で購入した牛タン♪
ご飯というより酒の肴かな。






家では、さすがに炭火焼はできませんのでコンロで焼きました。
それでも十分旨い!!!


厚さは0.5ミリくらいで現地で食べたのと若干薄めでしたが、それでも厚さは合格です。
うまく撮れていませんが伝わりますか??こんな感じです。






味噌漬けというのもあるようですが、牛タンは当然ながら塩です。
かみさんも大満足だったようです。


牛タンだけでは物足りないので、、、酒の肴には欠かせないこんなものを焼いてみました。






「肴は炙ったイカでいい?♪」(八代亜紀)←小生はここまで古い年代ではありませんが、、、
やっぱり寒い冬の酒の肴はスルメですね。
ちなみに小生は胴体派ですが、かみさんは断然ゲソ派なんです。

スルメは胴体派?それともゲソ派?皆さんの好みを聞かせてください

かみさんはわざわざゲソだけのスルメを買ってくるのですが、小生はちょっと不満なんです。


適度にアルコールが入ったところで最後のシメはこれです。






もんじゃです。最近のマイブームなんです。月に2、3度は必ず食べます。
関西人なのに20年近く東京に住んでいると好みも変わってくるのですが、初めは「こんなゲロみたいなもの食べられるか!」と思っていました。
それが年数を重ねることに旨さが分かってきたのです。
すこし解説しますと、写真の赤い物体は餅です。桜えびを練り込んだ我が家自慢の餅なんですよ。


仙台の牛タン食って
静岡のゲソ食って
シメには、東京のもんじゃ
酒は鹿児島の森伊像

いろんな地域の特産が揃った今晩でした♪
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

ひろみ2号

Author:ひろみ2号
性別 ♂
血統 非サンデーのアウトブリード?
脚質 追込(いつも後方からです♪)
馬券 3連単、3連複中心です。
趣味 競馬とグルメと園芸。2009年からシルクホースクラブの会員になって一口ライフも楽しんでいます。

カテゴリ
愛馬一覧
Powered by 一口馬主DB
カウンター
リンク
月別アーカイブ
最新記事
みんなの注目馬
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。